欢迎来到河北广播网

河北广播网

河北:做好雄安新区的消费维权工作

2017-04-21 17:39:31 来源:燕赵都市报

为提升雄安新区消费维权效能,营造安全放心的消费环境,省消协日前在保定市雄县召开了2017年雄安新区消费维权座谈会,保定市、容城、雄县、安新县一市三县的消协组织参加了本次座谈会。

针对各种消费维权问题,省消协秘书长张福齐表示,雄安新区正处于起步阶段,当地消协组织要密切关注消费热点,处理好消费投诉,对有群体性投诉的苗头要及时化解。

就如何应对雄安新区成立后可能出现的消费维权难点,保定市消费者协会秘书长高国峰提出两点建议,一是开展县级以上消费者协会秘书长法律法规培训,提高消费维权工作能力和水平;二是探索在线纠纷解决机制,即利用电子邮件、电子布告栏、语音设备等网络信息技术来实现纠纷的协商、仲裁等,以便快速处理网络购物纠纷。

参会的保定市县消协负责人表示,他们将确保消费维权工作“四到位”:即消费教育引导到位、对商品和服务监督到位、投诉调解到位、放心消费创建到位,为释放消费潜力、提振消费信心、促进经济和社会全面发展作出贡献,助力雄安新区建设。

(记者 呼延世聪 通讯员 王光明)

责任编辑:许萌

听广播

网友正在收听