欢迎来到河北广播网

河北广播网

月薪3500,一年就能买房!这可能吗?

2017-02-17 20:06:53 来源:即通客户端

今天,小编在朋友圈看到这样一篇文章《女子月薪3500,节俭一年买下一套200多万的房子!看完跪了…》,冲着这题目,小编我毫不犹豫的点了进去。小编以为,这是一篇对于年轻人而言超级正能量的稿子,但是看到最后,真的如题目说的那样,看完跪了……

她是这样买到的房子,看完真的跪了!

QQ截图20170217195638

文章里讲诉了主人公这一年是如何拼搏的,月薪3500,她一个月能存3000左右。不逛街、不买新衣服、不看电影、不去外面吃饭……每个月只花500多块钱。小编一度以为,这是文章的重点,但原来最后一段才是重点!

“最后,她算了算,自己总共存下快5万块。还差一百多万,这可怎么办?左思右想,然后她鼓起勇气,拿起手机,按了一下,就拨通了她老爸的电话。她老爸立马就怒了,二话不说就给她打了196万。终于在石家庄买了一套价值200万的房。她爸还愤愤的说:女儿啊,让你来接手我公司,非要去做编辑!”

怎么样,这个故事的结尾你能接受吗?

QQ截图20170217195646

月薪2800,何时才能在石家庄买的起房子?

虽然上面这个故事是一个笑话,但这却反映了一个非常现实的问题。

2017020915714750

上周,河北人才大集开幕,在这个招聘会上,参会企业提供给应届毕业生的平均待遇为2800元。当小编看到这个数字的时候,默默对自己说,还是好好珍惜现在的工作吧!小编已经工作了五六年,2800元,这在我刚大学毕业的时候都不算是一个高工资,更何况是在现在。

还记得小编刚到石家庄工作的那一年,位于石家庄高开区的一个小区当时的房价是3800元每平,首付3.8万即可。当时我还在想距离市中心那么远的房子,谁跑那么远去买啊!五年之后,同一个小区的房价已经涨到13000元每平,这个时候的3.8万才只够买3平米。

房价上涨

大学生的工资没有怎么涨,但房价却是一路猛涨!就拿现在石家庄的房价来说,如果你打算买一套80平左右的小两居室,咱们就按照1.3万一平计算(市中心的房价可远不止1.3万),这一套房子需要100多万,如果用公积金贷款的话,你需要支付40多万的首付。

想想2800元的工资,就算在三年内,工资涨到五千,存够40多万,也得需要10年,而10年后的房价肯定已经不是现在这样的了。

所以对于很多年轻人来说,买房就是要啃老。

“啃老”买房 都市年轻人的无奈选择

QQ截图20170217195903

算了上面这一笔账,是不是觉得靠年轻人自己买房,有点遥远,年轻人大都面临着结婚生子,买房是刚需。“啃老”买房也真的实属无奈。

有一个统计数据显示87.9%的“房奴”年龄在35岁以下,屈指算来,从应届大学生到35岁以下“房奴”的父母应该是50多岁奔60的人了,不仅是操劳了大半生,而且大多身体开始出现一些这样或那样的问题,医疗保健的支出渐渐增多,却因为要给自己心爱的儿女买房付首付重新开始过起了紧紧巴巴心里不踏实的日子。如此“啃老”,确实于心不忍啊!

不想啃老买房的年轻人,想攒够首付的话,可真的要努力了。

如果你是接受了父母的资助才买的房子,你一定要懂得感恩,不能觉得这就是理所当然。

如果实在买不起房子的童鞋,也别灰心,租房住也没说不行啊~~

责任编辑:许萌

听广播

网友正在收听