欢迎来到河北广播网

河北广播网

明日“雨水”节气 河北气温有所下降

2017-02-17 17:08:06 来源:即通客户端

即通客户端报道(特约通讯员 郭迎春)明天(2月18日)是二十四节气中的第2个节气—雨水。雨水表示两层意思,一是天气回暖,降水量逐渐增多了;二是在降水形式上,雪渐少了,雨渐多了。

雨水节气期间,河北多年平均气温为1.1℃,石家庄市主城区为3.6℃;全省多年平均降水量为4.4毫米,石家庄市主城区为6.2毫米。

雨水时节,天气变化不定,是全年寒潮天气出现最多的时节之一,忽冷忽热、乍暖还寒的天气对已萌动和返青生长的作物、林木、果树等生长及人们的健康危害较大。建议大家在做好农作物、大棚蔬菜防寒防冻的同时,要注意防御冬末春初一些易发病、多发病的发生。

河北今天(2月17日)白天,大部地区晴间多云,最低气温有所下降,天空状况一般;今日最低气温出现在康保、沽源均为-22.1℃,但石家庄市主城区(市气象台测站)为1.6℃比昨日上升了0.6℃。   

预计明天(2月18日),河北大部地区最低气温继续有所下降,北部地区设区市(张家口、承德、唐山、秦皇岛)最低气温为-11℃至-9℃,中南部地区各设区市为-5℃至0℃;

后天(19日),大部地区最低气温有所升高,北部地区4设区市最低气温为-8℃至-3℃,中南部地区各设区市为-2℃至5℃;

20日,大部地区最低气温略有下降,北部地区4设区市最低气温为-11℃至-6℃,中南部地区各设区市为-3℃至2℃。

河北省未来3天天气预报:

今天夜间,保定、廊坊以北地区晴间多云,其他地区多云。

明天白天,保定、廊坊以北地区晴转多云,其他地区晴间多云。

明天夜间到19日,张家口、承德多云转阴,其他地区多云。

19日夜间到20日,东部地区多云转晴,其他地区晴间多云。

石家庄市主城区未来3天天气预报:

18日,晴,最低气温-3℃,最高气温12℃;

19日,多云,最低气温2℃,最高气温12℃;

20日,多云间晴,最低气温1℃,最高气温7℃。  

责任编辑:耿杰飞

听广播

网友正在收听