当前位置
首页  > 新闻  > 要闻  > 正文

萌翻了!海上精灵白海豚

发布时间:2019-11-06 09:28 | 来源:河北日报客户端

字体大小:  

河北日报客户端讯(记者刘学英)11月1日,为期4天的“走海丝之路·看大美钦州”百家媒体聚焦钦州摄影采访活动拉开帷幕。3日,在钦州三娘湾,媒体记者们邂逅了海上精灵——中华白海豚。

1.jpg

 白海豚母子一同畅游。  河北日报客户端记者刘学英摄

光滑的皮肤、圆溜溜的小眼睛、柔软灵活的身躯、活泼调皮的性情,它们畅游在大海中,时而跃出水面惹人欢呼,时而潜入水下遍寻不见,简直萌翻了!

据介绍,刚出生的中华白海豚体呈黑色,年轻的呈灰色,成年的呈粉红色,到老年则呈白色。

3.jpg

 自由、活泼、友好的白海豚。  河北日报客户端记者刘学英摄

4.jpg

自由、活泼、友好的白海豚。  河北日报客户端记者刘学英摄

 据相关资料介绍,白海豚种群中年轻个体的比率超过 60%,说明这是一个正在复苏的年轻而健康的自然群体。

5.jpg

游客在三娘湾中华白海豚科普馆参观。 河北日报客户端记者刘学英摄

近年来,钦州市高度重视中华白海豚保护工作,并取得了显著成效。据北京大学钦州湾中华白海豚研究基地的监测数据显示,钦州三娘湾中华白海豚种群数量在不断增多。该海域内中华白海豚数量从2004年的96头增加到2017年的215—220头,其年增长率为 4.2~4.5%。

钦州三娘湾是中华白海豚的故乡,这里海水水质良好,生态环境优良,海洋资源丰富,是一个优质天然渔场。 

6.jpg

三娘湾一隅。  河北日报客户端记者刘学英摄

责任编辑:liwei
0

相关文字新闻

相关视频新闻