当前位置
首页  > 新闻  > 要闻  > 正文

第三届世界冀商大会将于11月7日至8日在衡水举办

发布时间:2019-11-05 21:30 | 来源:河北广播电视台

字体大小:  

微信图片_20191105213253

河北广播电视台报道(河北台记者王美中、杨磊)记者从今天(11月5日)下午省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第三届世界冀商大会将于11月7日至8日在衡水举办。

第三届世界冀商大会的主题是“同怀燕赵情,聚力高质量”,由中共河北省委统战部、河北省工商业联合会共同主办,是由在河北省内经营的民营企业家和省外河北籍民营企业家为主体参加的盛会,每两年举办一次。大会的宗旨是广泛宣传河北、弘扬冀商精神,搭建海内外冀商联谊沟通合作的平台,全面深化河北省与海内外冀商商会、知名冀商以及全国知名民营企业的交流合作,凝聚广大冀商力量,鼓励和引导冀商回归创业发展,促进河北经济加快转型、绿色发展、跨跃提升,为全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。

前两届世界冀商大会分别于2015年7月、2017年11月在石家庄、邯郸召开。今年11月7日至8日将在衡水举办第三届世界冀商大会。本次冀商大会是在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委“三六八九”工作思路和“三深化三提升”工作部署的背景下,我省举办的一次世界冀商盛会,对于全面落实好党的十九届四中全会精神,奋力推进河北各项事业的发展,必将起到积极的推动作用,产生广泛的社会影响。

微信图片_20191105213244

本届冀商大会与往届相比主要有三个新变化:一是大会规格更高。全国工商联领导,省领导都将出席大会,充分体现了各级领导对民营经济发展的高度重视。二是会议规模更大。与前两届冀商大会相比,是历届大会中人数最多的一次。截至目前,本届冀商大会共有18个国家和地区的80家海内外河北商会、56家省内商会的近800余名冀商报名参加。三是会议成果更丰硕。经过前期开展的卓有成效的邀商工作,本届大会共达成71个签约意向,其中44个项目要在会议现场签约,是历届大会签约数量最多的,总签约额达到1400多亿元,也是历届大会中金额最高的。其中,衡水深圳产业园项目、城市客厅综合开发项目、冀深智能康辅产业合作示范区项目投资都超过了100亿元。智能家具制造和研发展览生产基地、无人机产业园项目、以岭中医药产业园项目、钒钛系列产品生产线项目投资都在50亿元以上。这些项目涵盖了高端装备制造、新材料、新能源、生物医药、现代服务业、现代农业和城市基础设施等多个行业和领域。

责任编辑:杨磊
0

相关文字新闻

相关视频新闻