当前位置
首页  > 新闻  > 社会  > 正文

花开四季 阳光少年——石家庄草场街小学举行国旗下诵读经典活动

发布时间:2019-11-04 11:35

字体大小:  

微信图片_20191104112826

11月4日,迎着明媚的朝阳,石家庄草场街小学南校区全体师生在操场举行每周一次的升国旗仪式。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

微信图片_20191104112830

在国旗下,一年级八班的同学用稚嫩的童声,兴味盎然的诵读着主题为“花开四季 阳光少年”的经典篇章。从“菊花盛开,清香四溢”到“夜半,北风起,大雪飞”,再从“春色满园关不住”到“迷人的荷花塘”,仿佛一瞬间就已让人融入秋、冬、春、夏四季交替之中。

据悉,诵读经典一直是草场街小学的优良传统,通过诵读经典,学生加深了对中华民族传统文化的理解,提高了学习祖国语言文字的热情,潜移默化中也提高了自身的道德素养和语文素质。(通讯员 王立荣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:耿杰飞
0

相关文字新闻

相关视频新闻