当前位置
首页  > 新闻  > 社会  > 正文

友情碎了!挂在朋友名下的豪车,朋友占为己有

发布时间:2019-11-03 09:46 | 来源:冀时客户端

字体大小:  

冀时客户端报道(河北交通广播记者刘友志)在家靠父母,出门靠朋友,在省会打拼多年的听众于女士非常信任自己的一位朋友,以至于几年前买了一辆宝马轿车也挂在了朋友的名下。可世事就是这么无常,在利益面前,再好的朋友关系也会面临考验,和曾经的好朋友关系破裂之后,挂在对方名下的那辆豪车让于女士身心俱疲。这又是怎么回事儿呢?

听众于女士介绍说,她和那位朋友曾经不仅是生意上的合作伙伴,还是生活中的好闺蜜,两个人关系非常好,几乎形影不离,无话不谈。2015年,于女士计划通过按揭贷款的方式购买一辆宝马轿车,因为办理贷款需要提交离婚证明,而她对此非常在意,于是便想到把车挂在朋友的名下。

于女士:我对这个很抵触,我就直接说,那就算了吧,别用我的名字,刘玉凤就直接用你的吧,还完贷款,你给我过户就可以,而且那时候我们还是合作伙伴。

记者:她也同意了?

于女士:二话都没说,这个东西和个人从小受到的教育有关系,把人看得都很善良。

就这样,于女士付完车款首付之后,把车开回了家,并开始按期偿还贷款。在这个过程中,她和朋友的友情却发生了变化,2017年,两个人的合作关系终止,在之后的分开过程中,因为利益分配问题发生了不愉快,友情随之不复存在。2018年,于女士还完了车辆贷款,联系对方办理解压手续并过户,对方不仅不理睬,还在于女士不知情的情况下,办理了车辆解押手续,补办了车辆登记证书和行驶证。得知此事的于女士准备和昔日的好友对簿公堂,就在她准备资料的时候,上个月26号,在省会鹿泉区一家酒店的停车场,对方把车控制了下来。

于女士:还没等诉讼,26号的晚上,我儿子开着我的车去朗悦酒店参加朋友的婚礼,吃饭的时间有两个小时到三个小时,出来的时候就有两部车把我的宝马车前面一个后面一个困住了,四个轮胎全部放气了,我儿子进去启动车的时候,刘月凤就过去说这是她的车,报了警之后,把我儿子、宝马车钥匙、刘月凤带到了派出所。

按照于女士所说,双方在鹿泉区高新技术开发区派出所协调了一个多小时的时间,也没有结果,最后派出所民警表示因为涉及双方的经济纠纷,不予立案,车钥匙也返还给了于女士,可等她返回停车场开车的时候,却发现车没了。

于女士:差不多调查了有一个多小时,最后民警说我们也弄不了你们这个事儿,拿钥匙走吧,结果到现场一看,车被拖走了。刘月凤说她拖走了,我说警官,公安机关介入调查了,让我的当事人离开我的物体,我的物体丢失了,你要为此负责,你要给我个说法,当场遭到拒绝。

之后,于女士向公安督查机关进行了反映,但是截至记者发稿时也没有得到答复。在采访中,于女士告诉记者,现在自己除了一把车钥匙,一个已经作废的行车本和一摞车贷的还款记录,没有其他证件证明那辆轿车是自己的。

记者:你怎么证明那辆车就是你的呢?

于女士:我使用了四年的时间,这是每个月还贷款的流水和记录,这是不争的事实,这个假不了,只有车管所的系统是她的。

正是因为手里掌握着这辆轿车的行车本、登记证书,所以于女士曾经的好朋友刘女士在接受记者采访时明确表示,这辆宝马轿车就是自己的,和于女士没有任何关系。

刘女士:那是我的车,怎么会变成她的车呢,她有什么手续啊,她说是她的车拿出证据来,我买的车,当时我爱人开我的车,她和我爱人认识,借了一下我的车,不给我了,那还

行啊。

记者:他有每个月的还款证明?

刘女士:他打官司去啊。

正是因为觉得车是自己的,上个月26号晚上,得知轿车的具体位置之后,刘女士直接把车控制住并拖了回来。

刘女士:我的车,我理所应当把它拖走,当警察的面把它拖走,必须把我的车弄回来,绿本儿在我手里边儿行,行车本儿在我手里面,钥匙也在我手里面,我为什么要等警察给我鉴别呢。

为了了解上个月26号晚上的具体情况,记者联系到了鹿泉区高新技术开发区派出所,办公室工作人员做了记录并承诺了解情况之后会作出答复,但截止发稿时,始终没有答复。对于于女士所遇到的情况,北京盈科律师事务所的的张伟律师分析说,于女士手中虽然有这辆轿车每个月的还款记录,但是没有相关的资料证明当初买车时候的实际情况,而对方又掌握着这辆车的登记证书等证件,所以协商起来会比较被动,但通过法律确权可以解决这个问题。

张律师:如果不存在协议,就要看购买车辆的意愿、车款的支付等多种因素来综合判断到底谁是实际车主,除此之外,登记车主在公安机关介入双方调解期间,从公安机关指定的停车场开走,这种行为不但不利于解决纠纷,也容易让公安机关落入失职的嫌疑。

据记者了解,于女士已经把相关资料提交给法院,后者也已经立案,并开始走法律保全程序,申请司法机关先行把车控制起来,希望之后通过法律手段拿回本属于自己的宝马轿车。对此我们也会继续关注。

与此同时,通过于女士的遭遇,记者想说的是,真正的朋友关系除了亲密,还要分明,在一些利益面前,关系越分明,感情才会更亲密,否则再亲密的的朋友关系在利益面前也容易受伤。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭育卿
0

相关文字新闻

相关视频新闻