当前位置
首页  > 新闻  > 热点  > 正文

没转向灯还开着箱门跑高速!就问你怕不怕?

发布时间:2019-11-02 09:38 | 来源:河北高速交警石家庄支

字体大小:  

近日,河北高速交警石家庄支队民警马淑阳在巡逻中,发现一辆“集多种安全隐患”于一身的厢式货车,远远看去“敞着半扇门”在高速上飞奔

这位驾驶人,您不怕车上装的东西掉下来吗?!跟在这样的车后面,着实让人胆战心惊!

民警将车拦下进行进一步检查,发现他还是一辆“带病车”——居然没有转向灯!这要是变个道、拐个弯啥的,后面的车保不齐就得跟它来个“亲密接触”。

其次,货车存在载货超长的问题。轻货货箱内凌乱地摆放着各式的木制工具。最外侧,一个木头架子已伸出车体尾部大约三十多公分,使得尾门只能这样半敞着,而固定木架的方式,也只是司机用绳索简单的捆绑了几下。

这辆轻货之所以“问题不断”,关键在于司机安全意识淡薄,没有做好出车前的准备!随后,民警对这名司机进行了批评教育,并要求这辆货车就近下高速,在消除车上安全隐患后再上路。

依照规定,该驾驶人因驾驶安全设施不全的机动车上路,被处以罚款200元,不记分;因机动车载物超长违法行为,处以罚款100元,记1分的处罚。

河北高速交警提示

《中华人民共和国道路交通安全法》明确规定,机动车载物,应该符合核载质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。

高速公路上的抛洒物一直是引发交通事故的罪魁祸首之一,无论是微小的抛洒物,还是货运车辆遗洒、飘散的运载货物,都犹如一枚枚“定时炸弹”时刻危及着高速公路上车辆的行车安全,由抛洒物引发的交通事故频频发生,有些甚至还造成人员的重大伤亡。

所以,请货车司机捆绑好货物,行驶过程中要勤进服务区进行检查,以防松动。小轿车驾驶人也应该做自我约束并对乘客进行约束,禁止车窗抛物。

责任编辑:杨磊
0

相关文字新闻

相关视频新闻