当前位置
首页  > 新闻  > 民生  > 正文

奇葩!张家口康保老人左腿骨折右腿却遭开刀

发布时间:2019-10-31 09:08 | 来源:河北新闻网

字体大小:  

河北新闻网讯(记者齐晨光)张家口康保县一名六旬老人左腿不慎摔伤骨折住进医院,医生在手术时竟然在老人正常的右腿上动了刀。近日,老人家属将此事反映至《阳光理政》平台。记者对此进行了采访。康保县人民医院表示将对此事负责,目前已对手术主治医师做出停职一年的处理。同时,对涉及此事的11名医护人员进行记过、警告或通报批评等处理。

据老人家属史女士介绍,其母亲今年61岁,9月30日下午骑电动车时不慎摔倒,当天被送至康保县人民医院。经检查,老人被确诊为左腿胫骨骨折,随后办理了住院手续,医院安排其第二天进行手术。

10月1日上午9时,史女士的母亲被推入手术室,约三小时后手术结束。“我母亲刚被推出手术室,就流着眼泪告诉在外面等候的家人们说手术做错了,医生在她并未受伤的右腿上开了刀。而且,手术中她还听到电钻在腿上打孔的声音。”史女士说。

老人明明是左腿骨折,为什么右腿会被开了刀呢?史女士针对此事询问主治医师。“一开始,医生跟我说只是在右腿切开了一个小口子,没什么影响。后来我和母亲多番询问,他才承认是操作失误,将母亲的右腿上打了五个固定钢板用的孔。但我们重新拍片后发现,我母亲右小腿骨上被打了九个孔。”史女士说,他们对主治医师的回复很是恼怒,于是,向医院提出调看手术过程的监控视频,却遭到院方拒绝。

针对史女士反映的情况,记者联系了康保县人民医院。院长刘志飞表示,在手术中主治医师错将史女士母亲右腿开刀一事属实,医院会对此次事件负责。“前几天我们针对这次医疗事故开了大会,对手术主治医师做出停职一年的处理。同时,对涉及此事的11名医护人员进行记过、警告或通报批评等处理。”刘志飞称,史女士所说的部分情况并不属实,手术过程中主治医师在患者腿上打孔数量实际上就是五个,发现错误后没有植入钢板,并及时做出补救措施,对患者右腿进行了缝合包扎。同时,医生对患者骨折的左腿做出正确处理,如今患者恢复状况良好。目前,医院和患者家属正就赔偿事宜进行协商。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郝蕴祺
0

相关文字新闻

相关视频新闻