当前位置
首页  > 新闻  > 要闻  > 正文

“我在塞外康保有只羊”旅游消费扶贫项目启动

发布时间:2019-10-30 10:03 | 来源:河北新闻网

字体大小:  

10月29日,康保县“我在塞外康保有只羊”旅游消费扶贫项目启动仪式在北京市朝阳区举行。图为启动仪式现场。

河北新闻网10月29日讯(记者刘雅静 通讯员韩建国)今天,康保县“我在塞外康保有只羊”旅游消费扶贫项目启动仪式在北京市朝阳区举行。

康保县旅游资源丰富,是承接草原天路和锡林郭勒大草原的“草原天际线”,拥有140万亩天然草场、190多万亩森林、10万多亩荞麦花海、上万亩油菜花田等生态支撑区,有康巴诺尔湿地公园、卧龙图、满都拉、南天门、正山湾等自然风景区。

近年来,康保县围绕“打造国家牧场、发展旅游产业、助力脱贫攻坚、促进乡村振兴”这一主题,着力发挥康保县“好风好光好风光、好水好土好水土”的独特优势,以草原天际线为主线,结合天然草原、夏季花海、康保美食、特色文化,着力创建独具一格的旅游品牌。

此次康保县与华旅汇股份公司签约“我在塞外康保有只羊”旅游消费扶贫项目,是康保县打造“国家牧场”,发展旅游产业,助力脱贫攻坚的又一实践。

据了解,项目签约后,华旅汇股份公司将在康保县哈咇嘎乡建设养殖扶贫工厂。一期项目将建设特色生态养殖基地,养殖坝上优质肉羊、土鸡。一线员工均吸纳本地劳动力,采用互联网+公司+农户+旅游观光采风模式,并辐射带动周边农户发展肉羊、土鸡养殖,公司进行收购。二期项目建设绿色生态大棚及民宿旅游餐饮一体化康养基地,项目运行实行公司投资与带动周边农户相结合,鼓励农户发展绿色农产品种植、闲置民房改造利用为特色民宿,打造公司基地与周边农户一体化发展的旅游基地。三期项目依托一体化旅游基地,利用二秦高速的交通便利条件,发展京津翼蒙一体化旅游线路,形成北京、天津连接坝上张北、沽源、康保、内蒙等地的旅游专线,在哈咇嘎进一步打造特色蒙汉文化旅游景区,带动康保及周边景区的住宿、餐饮业、农副产品销售协同发展。项目总投资额8500万元,分5年建设完成。

责任编辑:许萌
0

相关文字新闻

相关视频新闻