当前位置
首页  > 新闻  > 法治  > 正文

衡水一“黑校车”司机被罚25250元,还被扣43分!

发布时间:2019-10-28 09:51 | 来源:冀时客户端

字体大小:  

02

 

冀时客户端报道(记者 王美中)未取得校车驾驶资格、准驾车型不符、未悬挂机动车号牌、超员、未取得校车标牌,每一项都是学生生命安全的高危因素,如果这些因素叠加在一起,那危险性可想而知。近日,衡水交警就查获了这么一位“黑”校车驾驶员——集多种违法行为于一身,令人膛目结舌。

10月21日,衡水武强交警大队接群众举报,在辖区内有一辆未悬挂机动车号牌的黄色制式校车接送幼儿园学生,且存有超员行为。接到举报后,大队民警迅速开展了实地摸排、走访、搜集相关线索,确定了幼儿园具体位置和接送学生车辆的主要行驶时间和路线,并于当日下午4时30分许,成功将无牌校车查获。民警通过清点人数后发现,该车核载25人,实载26人,属实载人数超过核定人数未达20%违法行为。在对车辆和驾驶人彭某进行全面检查时,民警还发现该车还存在未取得校车驾驶资格、未取得校车标牌、准驾车型不符、未携带驾驶证等4项违法行为,一旦发生交通事故,后果不堪设想。

经询问,驾驶员彭某称自己是幼儿园的司机,从今年9月份开始接送学生,每月学校付给自己一定的报酬,校车是学校提供的,并不知道开校车需要接送学生的资质和标志、标牌。随后,民警依法将涉事车辆暂扣,并联系具备接送学生资质的车辆将车内学生安全送到目的地,同时民警还将情况通报给了园方及教育部门。

最终该“黑校车”司机因未取得校车标牌、准驾车型不符、未取得校车驾驶资格、未悬挂机动车号牌的、未携带驾驶证的、超员的交通违法行为被武强交警依法处以罚款25250元,驾驶证记43分的严厉处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭育卿
0

相关文字新闻

相关视频新闻