当前位置
首页  > 新闻  > 社会  > 正文

2019石家庄马拉松赛今天开跑

发布时间:2019-10-27 11:21 | 来源:冀时客户端

字体大小:  

02

冀时客户端报道(河北台记者杜岩卿)君乐宝2019石家庄马拉松赛今天(10月27日)在省会鸣枪开跑,26000人报名参赛。

01

02

今年的“石马”将首次沿中山路纵贯主城区,以高新区火炬广场为起点,沿裕华路、中山路向西,经山前大道折返,终点设在裕西公园,由东到西贯穿了石家庄全城,途经省博物院、解放纪念碑、老火车站、正太饭店、烈士陵园等符号和地标,横穿石家庄市主商业街区,涵盖了石家庄历史旧址、文化新城、商业、西部景区在内的多个元素,每一步都有石家庄城市发展的脉络,打造我省最具特色城市马拉松赛道,让跑者在感受石家庄浓厚文化底蕴的同时,也能感受到国际庄的活力与时尚。赛道道路宽敞,地势平坦,不仅符合比赛要求,也便于群众观看比赛,运动员与观众具有良好的互动性。

02

马拉松路线:长江大道火炬广场(起点)—长江大道西行—裕华东路西行—谈固南大街北行—中山东路西行—中山西路西行—西三环辅路南行—裕华西路西行—上庄大街(京赞线)南行—槐安西路西行—山前大道北行—山前大道新庄村折返—山前大道南行—山前大道与玉泉路交口折返—山前大道北行—槐安西路东行—上庄大街(京赞线)北行—裕华西路东行—裕西公园南门(终点)

半程马拉松路线:长江大道火炬广场(起点)—长江大道西行—裕华东路西行—谈固南大街北行—中山东路西行—中山西路西行—中山西路与长兴街交口折返—中山西路东行—苑东街(终点)

迷你马拉松路线:长江大道火炬广场(起点)—长江大道西行—天山南大街南行—湘江道东行—秦岭大街北行—长江大道西行—长江大道火炬广场(终点)

01

本届君乐宝2019石家庄马拉松赛共设置3个项目,共有26000人报名,其中马拉松项目5000人,半程马拉松项目10000人,迷你马拉松项目11000人。参赛选手中,男女选手占比为2:1,年龄主要分布在19-49之间,最小年龄为1岁,最大年龄为79岁。全马、半马项目中,外籍选手来自12个国家,主要来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、新加坡等。其中石家庄选手7909人,来自国外及我国其他省市选手共18091人,外地参赛选手较往年大幅增长,占比66%。本次马拉松比赛可以说是石家庄市竞技水平最强、参赛人数最多、参赛范围最广、社会影响力最大的一项赛事活动。

02

本届赛事依然奖励全马及半马项目前100名选手,并同时奖励河北籍与石家庄籍前20名选手;此外,马拉松男女个人项目创赛会最好成绩并且第一名将额外奖励1万元。值得一提的是,本届赛事增设马拉松团体项目奖励,对按竞赛要求以跑团形式参加的团队进行前8名奖励。

对于大多数马拉松选手来说,破三如破山,全马成绩突破3小时是很多选手努力的方向,为鼓励更多的选手能够突破自我,石马特设“破3”跑者专属精英戒指,以及直通2020年石马参赛名额。助力选手在跑马的路上,能够无畏险阻,无畏挑战,突破自我。

03

本届赛事举办时间正逢新中国成立70周年,在赛道的设计和布置上,更多地融入了庆祝新中国成立70周年的元素。在现场氛围上,为所有选手发放迷你国旗手摇旗,让整个主会场成为国旗的海洋。石马今年特设福利,所有70周岁的跑者都可以免费报名参赛。

01

本届石马奖牌设计理念依然传承了去年的风格,以河北省博物院镇馆之宝之一的透雕双龙白玉璧为主体,彰显河北的悠久历史与物华天宝。奖牌整体呈圆形,直径为80毫米,材质颜色为金色,奖牌底色沿用石马的红色,内嵌正定古城与石家庄电视塔浮雕。此外今年还进行了创意设计,增加了奖牌底座,整块奖牌可以放置于底座之上,同时底座也是一枚印章,雕刻了“无畏”二字,寓意着挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的马拉松精神。

本次赛事通过河北广播电视台卫视频道进行现场直播,请文化名人、健身达人、专业人士进行深度讲解,将石家庄的自然风光、深厚的文化底蕴、热情的全市民众传播到国内外,有力地提升城市的美誉度与影响力。

目前,石马已成为国际庄全城热练系列品牌赛事重头戏,配套有完善的赛事体系和服务。目前已搭建石家庄女子半程马拉松、鹿泉半程马拉松、跑遍国际庄十公里联赛、公园乐跑、五岳寨50KM、石野100KM、圣地100KM越野赛等完善的赛事体系,形成了路跑协会指导群众科学健康跑步、每周组织跑团营造浓厚健身氛围、组织开展急救知识培训等完善的服务体系,举办首届石家庄跑步节,联合商务局与中山路沿线大型商超结合举办多种形式的跑步+商业活动,为石马助力,为全方位服务广大跑者奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭育卿
0

相关文字新闻

相关视频新闻