当前位置
首页  > 新闻  > 法治  > 正文

检查结果公布!河北查出16个突出环境违法问题

发布时间:2019-10-26 09:18 | 来源:河北新闻网

字体大小:  

2019-2020年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动开展以来,省生态环境厅执法检查发现,有部分企业拒不执行重污染天气应急减排措施,偷排偷放,非法排污。近日,省生态环境厅对10月21日检查发现的16个突出环境违法问题进行公布。

石家庄市。元氏县盛世常山工程建设项目拒不执行重污染天气应急减排措施,违法作业。天宇化工有限公司导热油罐及平衡槽污染防治设施缺失,污水处理站VOCs污染防治设施不能正常运行,部分挥发性有机物未经处理直排。

张家口市。桥东区明诚环保建材有限公司厂区路面未硬化,积尘严重,露天堆放大量物料,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

秦皇岛市。秦皇岛市宏远道桥工程有限公司污染防治设施擅自停运,污染物直排。海港区万山环保建材有限公司料棚未密闭,露天堆放大量物料,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

唐山市。滦南县迁曹高速公路二合同项目沥青搅拌站拒不执行重污染天气应急减排措施,违规使用大量国四及以下排放标准的重型柴油货车运输作业;沥青罐及成品沥青出料工序污染防治设施缺失,废气直排;厂区路面未硬化,积尘严重;料棚未密闭,露天堆放大量砂石物料,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。丰润区与开平区交界处引陡路(陡河电厂物料运输专用路)路面未硬化,积尘严重,未采取抑尘措施,扬尘污染严重。

廊坊市。广阳区文苑街道路修复项目施工工地拒不执行重污染天气应急减排措施,违法作业。

沧州市。河北普非特科技发展有限公司工程建设项目拒不执行重污染天气应急减排措施,违法作业。青县新兴镇小孝子墓村南无名粮食器械加工厂为新发现的“散乱污”企业,无环评审批手续及排污许可证,涉嫌违法生产。

衡水市。故城县创源包装科技有限公司VOCs污染防治设施不能正常运行,部分挥发性有机物未经处理直排。故城县交通局郑口联合治超卸载场场区路面未硬化,积尘严重,露天堆放大量物料,扬尘污染严重。

邢台市。河北双聪汽车配件有限公司涉嫌拒不执行重污染天气应急减排措施,违法生产、违法排污。河北沐春能源科技有限公司(太阳能热水器生产项目)无环评审批手续和排污许可证,违法生产、违法排污。

邯郸市。邯郸市华宇紧固件制造有限公司污染防治设施擅自停运,污染物直排。永年区名阳众诚卸扣厂污染防治设施废气收集不到位,挥发性有机物无组织排放严重。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘茜
0

相关文字新闻

相关视频新闻