当前位置
首页  > 新闻  > 图片新闻  > 正文

全国残疾人职业技能大赛即将开赛!河北35名选手蓄势待发!

发布时间:2019-10-25 08:47 | 来源:河北广播电视台

字体大小:  

201910256c268fd1162333956a8641db44e304b0_origin

河北广播电视台报道(记者马菁宇、郑中辉)10月27日第六届全国残疾人职业技能大赛将在浙江嘉兴举行。河北代表团35名参赛选手出征。本届大赛,我省代表团由省残联理事长师振军担任团长,省人力资源和社会保障厅庞广震任副团长,省残联副理事长王志恒任秘书长;35名参赛选手、13名工作人员、4名媒体人员,计55人组成。

大赛共设置5类26个竞赛项目,经过筛选、考核和集训,我省最终确定35名选手参加仪器仪表装配调试、数据处理、美发、剪纸等20个项目的竞赛。

此外,我省将在展能节现场展出河北省残疾人就业和职业培训成就,残疾人就业突出贡献企业,以及不同行业做出突出贡献的残疾人先进模范代表和残疾人典型人物。现场展销残疾人文化创意作品,残疾人创办的企业、残疾人个体工商户、残疾人集中就业单位或辅助性就业机构生产的工艺品、日用品和民用家用产品。

由人力资源社会保障部、中国残联主办、浙江省人民政府承办的第六届全国残疾人职业技能大赛10月27日将在嘉兴举行。该赛事每四年举办一届。届时将有全国各地约950名残疾人技术能手参加角逐。

依据国家职业标准,本次大赛共设置了美术、手工、信息通信、工业和服务等5大类26个竞赛工种。旨在拓展残疾人就业渠道,培育高技能人才,接轨国际竞赛。据悉,优胜者将被授予“全国技术能手”称号,并晋升职业资格。

大赛期间还将举办第三届全国残疾人展能节活动,集中展示全国残疾人就业和职业培训成就,展销残疾人产品等。

本项大赛是2019年中国技能大赛系列赛事之一,旨在宣传“十三五”以来我国残疾人事业发展成果,检阅残疾人职业教育和职业培训成效,推进残疾人技能人才队伍建设;展示残疾人职业技能、特殊潜能和自强不息、顽强拼搏的精神风貌;引导全社会全面了解残疾人就业能力,营造尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好社会环境;引领广大残疾人劳动者钻研新技术、掌握新技能,顺应市场需求,促进就业创业。

竞赛项目

本次比赛共设置IT网络系统管理、动漫设计、计算机编程、网页制作、数据处理、桌面出版、文本处理、木雕、海报设计、摄影艺术创作、竹编、刺绣、插花、棒针编织、陶艺、剪纸、男女装制作、CAD制图、仪器仪表装配调试、机电一体化、美发、糕点装饰制作、中式面点、茶艺、咖啡师、盲人保健按摩等26个项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨磊
0

相关文字新闻

相关视频新闻