当前位置
首页  > 新闻  > 图片新闻  > 正文

中国·灵寿(古中山国)国际半程马拉松赛开始报名

发布时间:2019-10-24 09:38 | 来源:河北广播电视台

字体大小:  

QQ截图20191024093909

河北广播电视台报道(河北台记者 杜岩卿)2019中国·灵寿(古中山国)国际半程马拉松赛将于11月17日9时举行,报名工作已经正式启动。

本次比赛由河北省体育局指导,河北省马拉松协会、石家庄市体育局和灵寿县人民政府主办,设置半程马拉松(21.0975公里)、健康跑和迷你马拉松(4.2195公里)三个项目,其中,半马和健康跑各限1000人参加,迷你马拉松参赛人数则为2000人。

为了确保选手安全,本次比赛对报名年龄作了限制。以比赛日当天(2019年11月17日)为标准,半马要求选手在16-65周岁,而且必须拥有参加过不低于半马的完赛经历或成绩证书。健康跑选手14-65周岁,迷你马拉松则不限年龄,但是,参加健康跑和迷你马拉松的选手如果在16周岁以下,至少需要1名监护人或法定代理人陪同参赛。

另外,有各种疾病,从未跑过10公里或坚持跑步训练不足3个月的选手不建议参赛。

报名工作已经正式启动,马拉松爱好者可以在赛事官网www.lingshou-marathon.com和中奥山林赛事在线报名,人数达到4000人即止;如果没有达到,报名最后的期限为11月10日18时之前。

具体比赛路线为:

半程马拉松:县委广场(起点)→向西至南大街→右转进入松阳大街→左转进入人民路→人民路西延→故城村→中山故都景区(折返点)→故城村→人民路西延→右转进入松阳大街→松阳大街和南环路交口环岛(中山国地标)→向南至松滹湾文化广场(折返点)→松阳大街和南环路交口环岛→松阳大街→右转进入南大街→县委广场(终点)。

健康跑:县委广场(起点)→向西至南大街→右转进入松阳大街→左转进入人民路→人民路西延→故城村→中山故都景区(终点)。

迷你马拉松:县委广场(起点)→向西至南大街→左转进入松阳大街→松阳大街和南环路交口环岛(中山国地标)→向南至松滹湾文化广场(折返点)→松阳大街和南环路交口环岛→松阳大街→右转进入南大街→县委广场(终点)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨磊
0

相关文字新闻

相关视频新闻