当前位置
首页  > 新闻  > 法治  > 正文

唐山市城区警务站正式启用

发布时间:2019-09-29 08:56 | 来源:河北新闻网

字体大小:  

河北新闻网9月28日讯(记者王育民)今天上午,唐山市公安局城区警务站勤务启动仪式举行,标志着全市城区警务站正式启用。

图为唐山市公安局城区警务站勤务启动仪式现场。 记者王育民摄

启用后的警务站能快速接收110警情,受理群众报警求助,更加快捷地防范打击各类违法犯罪行为,还能协助指挥疏导交通,开展法制宣传教育。同时,警务站将连通“天眼”“雪亮工程”,让网上开展的巡控工作“一目了然”,为零距离服务人民群众提供了有效保障。

据了解,唐山共投资规划建设城区警务站43个。其中,唐山市公安局直属分局警务站23个,10个县(市、区)城区警务站20个。同时,按照治安交通状况、人口、地域等因素划分三个等级,其中一级站16个,二级站27个。最大的警务站为南湖丹凤朝阳警务站,建筑面积227.81平米,占地面积800多平米。

图为投入使用后的路南分局广场警务站。记者王育民摄

目前,全市共有39个警务站已经完成主体建设并正式投入使用,另有3个警务站正在进行主体建设,1个警务站正在实施浇筑地基工程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘茜
0

相关文字新闻

相关视频新闻