当前位置
首页  > 新闻  > 娱乐  > 正文

2019衡水湖国际马拉松赛部分赛道调整 平均海拔降低约1米

发布时间:2019-09-13 10:11 | 来源:河北新闻网

字体大小:  

图为2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)筹备工作委员会相关负责人向媒体介绍相关情况。 记者焦磊摄

河北新闻网9月12日讯(记者焦磊)记者从衡水市人民政府新闻办召开的新闻发布会获悉,由中国田径协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办的2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水站)将于2019年9月22日在衡水湖马拉松广场鸣枪开赛。

本届赛事共有20000多名运动员报名参赛,比2018年增加2000人,共吸引了来自美国、德国、英国、加拿大等20多个国家和地区及30个省(市、自治区)的共5万余名跑者参与预报名。经过抽签,最终确定了全程马拉松6000人,半程马拉松4000人,5公里健康跑10000人参加比赛。

跟往年相比,本届衡水湖国际马拉松赛亮点纷呈。开幕式前,由衡水中学300名学生齐唱《歌唱祖国》;开幕式上,举行升国旗、唱国歌仪式;比赛中,招募了70名10月1日出生或名叫“建国”“国庆”的跑者,组建“共和国追梦人”方阵,手持小国旗,与衡马跑者一同向前奔跑,共同追梦。与咕咚等跑步APP合作,开展衡马线上赛;设计双金赛事纪念奖牌,组建衡马跑团、衡水企业跑团等特色跑团;举办衡水湖国际马拉松赛博览会;将原有赛事主题“绿色马拉松·美丽衡水湖”更改为“绿色马拉松·大美衡水湖”,更加突出生态、绿色理念;为赛事当天过生日的运动员赠送生日蛋糕、生日贺卡,打造温馨衡马。首创马拉松主题广场,对衡水湖马拉松广场进行全方位改造提升,并在广场上矗立马拉松雕塑(含赛事logo),增加跑者记忆点、合影点。首创马拉松主题赛道,于赛道每5公里点增设石材雕塑作为公里点展示,对赛道及周边环境进行整治提升,对部分赛道赛道进行改造翻新,在关键节点铺设彩色路面。

同时,本届赛事对部分赛道进行了调整。衡水湖国际马拉松赛原有赛道的30至40公里之间,需两次跨过海河的两个大堤,相当于在短时间内要连续经过4个坡道,大量消耗运动员体力,不利于创造优异的竞赛成绩。经过研究,对这段赛道进行了调整,调整到了横一路和纵一路。通过对各公里点海拔高度测量,调整后的赛道比原有赛道海拔降低了约1米,整个赛道更加平坦,将更加有利于运动员均匀分配体力。

衡水湖国际马拉松赛已经举办了七届,2012年首次举办即被中国田径协会评为“银牌赛事”,2013年至2018年,连续6年被评为“金牌赛事”,自2014年开始承办全国马拉松锦标赛。近三年,相继被评为国际田联铜标、银标、金标赛事,成为国内第九场、河北省唯一一场“双金赛事”。根据国际田联官网发布的2018城市马拉松最终排名,衡水湖国际马拉松赛位列全球第23名,在入围的中国城市马拉松赛中排名第2位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:颜力鸥
0

相关文字新闻

相关视频新闻