当前位置
首页  > 电视剧  > 河北经济  > 正文

《因为遇见你》

发布时间:2019-01-21 10:33

字体大小:  

小镇女孩张果果从小就帮着妈妈王爱玉打理馄饨店,热情、爽朗的性格感染着每一个人。不但如此,果果对刺绣有着特别的天赋,拜镇上刺绣师傅宋秀华为师,不断精进手艺。

果果对儿时的记忆十分模糊,原来,她本是镇湖著名刺绣工坊——金缕馆的女儿。她因一场车祸意外,而流落在外,成为王爱玉的养女。果果的亲生父母金耀贤和徐卉婕,多年来苦苦寻找她,甚至举办了一场儿童绘画比赛,希望能引起女儿的注意。

阴差阳错之下,王爱玉的亲生女儿张雨欣模仿果果的作品,意外获得卉婕夫妇的喜爱。他们视作天意,从此资助小雨欣求学。小雨欣早就不满西屏小镇的生活,干脆谎称自己没有父母,来博取卉婕夫妇的同情心,由此获得了去镇湖生活的机会。

十多年来,爱玉和雨欣分隔两地,思女之情溢于言表,未料雨欣对母亲却是态度冷淡。她一心想继承金缕馆的刺绣成就,故而向卉婕等人,隐瞒母亲就在身边的事实。此时,时创集团举办刺绣礼服甄选。果果得到秀华的指导,报名参加。

另一边,雨欣主动提出帮卉婕参赛,以扩大金缕馆的声誉。果果刻苦准备,期间和云恺再起摩擦,反而关系转好。初赛后,果果竟然脱颖而出,入围决赛。雨欣担心落败,让爱玉强行阻止果果学刺绣。果果为此感到难过,不解母亲总偏心雨欣。幸而有秀华和云恺相助,果果才得以参赛,并一度崭露头角。

事后,雨欣为逃避前夫陆思琛,而选择出国留学。果果却在不知情下,经由爱玉的安排,一同收养了雨欣的女儿乐童。果果的善举引起云恺误会,加上周围闲言碎语,云恺当她早有归属,只好落寞离开西屏。

五年后,果果和乐童亲如母女,为治疗乐童的耳疾,她带着爱玉举家搬去镇湖投奔秀华。在秀华的举荐下,果果进入金缕馆当绣徒,却因已经长大后容貌的改变,家人均相见不相识。另一边,雨欣也回到金家,成为卉婕有力的助手。雨欣偶然发现果果正是金家走失的女儿,故而用尽办法想让她离开,好占据金家孩子的地位。果果虽然屡受挫折,但她用善良和坚韧面对一切。经过一番波折,果果找回记忆,与家人团聚,也收获了和云恺的爱情。此外,果果在追求刺绣梦想的道路上,遇到雨欣有力的挑战,这也激发了果果的潜力,使她终于绣制出了令人称奇的刺绣艺术品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:燕茹
0

相关文字新闻

相关视频新闻