当前位置
首页  > 河北少儿  > 校园新鲜爆  > 栏目介绍  > 正文

《校园新鲜爆》简介

发布时间:2016-09-26 10:35 | 来源:河北广播电视台

字体大小:  

《校园新鲜爆》栏目是河北广播电视台少儿·科教频道2016年全新打造的一档关注儿童和青少年成长的教育新闻资讯类节目。2016年,河北广播网和河北广播电台合并成立河北广播电视台,对各频率和频道重新划分定位,少儿科教频道定位为少儿教育产业化平台。《校园新鲜爆》栏目紧扣少儿科教频道定位,锁定教育新闻资讯,传递教育信息,引领健康成长,促进全面发展,履行主流媒体的教育引导使命。

《校园新鲜爆》以鲜明的个性,关注孩子的话语权,强调孩子视角,以小记者播报的形式,让孩子们在观察中学习生活,在体验中健康成长,用这种孩子们喜闻乐见的形式,为孩子和家长群体提供他们迫切需要的信息资讯,在省市各级教育部门和孩子、家长、学校之间,搭建起一座沟通理解的桥梁。相信能够在广大学生、家长群体和各级教育部门中引起关注,达到良好的传播效果。

《校园新鲜爆》栏目定位:

河北省唯一一档有关教育和校园的新闻资讯。

《校园新鲜爆》栏目目标人群:

省市区各级教育部门、在校学生和学生家长。

《校园新鲜爆》栏目理念:

说孩子的新闻;孩子说的新闻;

孩子应该知道的新闻;孩子说给你听的新闻。

《校园新鲜爆》播出时间:

河北少儿科教频道  首播:每周三晚20:00,重播两次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姚小闪
0

相关文字新闻

相关视频新闻