当前位置
首页  > 河北卫视  > 中华好家风  > 栏目资讯  > 正文

《中华好家风》简介

发布时间:2015-12-17 15:38

字体大小:  

作为卫视频道“中华”系列文化节目品牌集群的支撑项目之一,《中华好家风》主打文化情感牌,是一档以展示优秀“家风”为核心的家族文化秀节目。做客节目的都是拥有着“好家风”的典型“家庭”,既可以是传统的社会意义上的“小家庭”,也可以是一个社会团队,一个村落,一个“老字号”等等这些,有着共同理念的、宏观意义上的“大家庭”。节目通过演播室现场交流、互动,场外外景拍摄,真人秀等等手段,讲述每个家庭的家风故事,考验一个家族几代人之间的默契,揭秘家庭成功的秘诀,并通过和历史上一些著名的家族进行对比,展示中国的家风、中国的优秀传统文化在家庭、家族传承中的意义,并推广各家优秀的治家格言,弘扬积极向上的家风观念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:景立辰
0

相关文字新闻

相关视频新闻